Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск:

Борзописец

Главная | Творчество | Доллары и кредитный бум
Техника Механизмы Электроника Природа Космос Общество Бизнес Люди Деньги Открытия Гипотезя Беседы Информация Карма Ложь Интернет Россия Авто США Власть Гаджеты Деньги Дизайн Доменные имена Контекст Котент Конференция ЖЖ Журналистика Закон Игры Идеи Интернет-реклама Интерфейс Информация Исследование Карма Китай Комментарии Конкуренция Контент Конференция Маркетинг Медиа Мобильные устройства Музыка НЛО Поиск Покупка Политика Образование Общение Ошибки

Реклама



MrProRunner

 Связь между нынешним кредитным бумом и долларами США на первый взгляд трудно понять. В  чем  на самом деле, причина кредитного бума в России? Ведь до этого кредитование шло ни шатко, ни валко. Банки, в основном занимались отмыванием грязных денег и мели определенный процент от обналичивания сумм на счетах частных предприятий, позволяя их хозяевам уходить от существующего налогообложения.


И еще одна  загадочная вещь: зачем частным банкам кредитовать строительство и покупку жилья даже при 10-12% годовых? На самом деле  реальная инфляция за последние годы никак не меньше 15-20% в год. Это может подтвердить любой, кто имеет отношеник к  торговле. Получается, что   выдавая долгосрочные кредиты под 10-12% годовых, банки не получают прибыль, и сознательно идут на реальные убытки? Вот в это, как раз, очень трудно поверить.
Понятно, что  среди нынешней банковской шушеры  вундеркиндов сложно отыскать,  но вот  считать они умеют. Хотя бы с помощью калькулятора.
И вот здесь выстраивается цепочка: банковские кредиты - доллары. Точнее, доллары - банковские кредиты. Если  изучить  некоторые газеты и журналы, связанные с банковским бизнесом, то можно выяснить из завуалированной информации, что банковский кредитный бум развязан американским долларовыми кредитами частным банкам. Эти кредиты уже давно прошли отметку в 100-миллиардов.  Но в долларах, естественно. И что удивительно, под государственные гарантии. Но, это надо подчеркнуть, государства, зависимого в сильной степени от США.
Может вы сомневаетесь? Тогда посмотрите чем торгует  любой магазин или киоск,  вся видео- и аудио продукция, вся продукция на ТВ  FM-радио-американского происхождения.  Европа стоит скромно в стороне,  хотя ее культура выше. Правда, она тоже сильно сдала под натиском доллара.
Можно делать деньги  и на  падающей валюте. ПОкупать доллары - не выгодно, можно обанкротится.  Даже наоборот, в последнее время наметиласть тенденция :население избавляется от зеленой бумаги, переходя на евро, что делается и в других странах. Но менять на доллары и брать доллары в кредит - две большие разницы. Кредит можно взять  на длительный срок бесплатно, хотя и под проценты. В условиях, когда доллар дешевеет , никто его под большие проценты брать не будет: 3-4% годовых - оптимальная цена. Пусть даже 5%.
Вот здесь собака и зарыта.  Ведь возвращать долларовый кредит надо в долларах. А доллар последние 2 года падает примерно на 10% в год  относительно рубля. Следовательно, если я беру кредит  в 1 миллион долларов, и меняю его на рубли, то в конце года могу купить на эти деньги 1 миллион сто тысяч долларов. 30-40 тысяч.  Я верну в банк  в виде процентов, в итоге  у меня остается 60-70 тысяч. Это при годовом кредите.
Если срок больше, то  выгода соответственно возрастает. Естественно, что эта махинация  должна быть прикрыта. Так и есть,  при подписании кредитных соглашений ставится  условие, что кредиты должны работать как последующие кредиты самих банков. В этом случае все по закону. Ясно, что незачем Штатам заниматься благотворительностью.
Тут все понятно, доллар стоит на грани крушения.  Поэтому его  и поддерживают всевозможными способами.  И прежде всего искусственно создавая на него спрпос. Долларовые кредиты повышают спрос на доллары и его устойчивость.  А для США же напечатать лишнюю сотню миллиардов долларов не проблема.
Не секрет, что последние годы США печатает даже по своим, наверняка заниженным данным порядка полутриллиона лишних долларов в год. К тому же, доллар, передаваемый частным банкам в виде кредитов, возвращается обратно в виде так называемого золотовалютного запаса России.
Именно с этой целью начато кредитование граждан и предприятий. При этом доллар конечно  меняется на рубли Центробанка, а тот в свою очередь возвращает доллары в виде  запаса обратно заимодавцам. Золотовалютный запас быстро растет, но нам это ничего не дает. Поэтому государственная гарантия займов частных банков вполне объяснима.
А вот имеют ли от  этого выгоду сами заемщики?  Конечно  не имеют. На самом деле  им возвращать кредит приходится в рублях. Причем долгосрочные ипотечные кредиты приходится  возвращать каждый год в виде процентов и постоянно , исходя из начальной суммы. Так что в конечном итоге возвращать надо стоимость не одной квартиры, а двух, если не больше.
Оказывается, на падающей валюте тоже можно делать деньги. Но не нам...

Реклама

   
Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск: