Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск:

Борзописец

Главная | Творчество | Медвежья оттепель
Техника Механизмы Электроника Природа Космос Общество Бизнес Люди Деньги Открытия Гипотезя Беседы Информация Карма Ложь Интернет Россия Авто США Власть Гаджеты Деньги Дизайн Доменные имена Контекст Котент Конференция ЖЖ Журналистика Закон Игры Идеи Интернет-реклама Интерфейс Информация Исследование Карма Китай Комментарии Конкуренция Контент Конференция Маркетинг Медиа Мобильные устройства Музыка НЛО Поиск Покупка Политика Образование Общение Ошибки

Реклама



NaFiqator

 Из заявления Дмитрия Медведева, сделанного в интервью нескольким мировым СМИ перед саммитом G8: «Базовые положения (конституции), на мой взгляд, не должны меняться. Я неоднократно об этом говорил, я считаю, что, например, образование парламентарной демократии на территории Российской Федерации будет означать гибель России как страны при всем моем уважении к парламентской форме демократии. Россия на десятилетия, может быть, на столетия вперед должна оставаться президентской республикой для того, чтобы сохраниться как единое государство».


Такой вот  либерально настроенный человек   у нас стал президентом!  При всем моем уважении к либеральным методам воспитания детей  у нас их наказывать  все-таки необходимо. И так должно остаться навсегда, на десятилетия, может быть, на столетия. Если мы откажемся от наказаний, наша школа просто погибнет. Это позиция Медведева, конечно сильно упрощенная.
У меня сложилось такое впечатление, что  на это заявление российские СМИ, в том числе оппозиционные, обратили мало внимания.  И если это так, то напрасно. Ясно, что заявление  это несомненно историческое. Это вам не террористов в сортирах мочить или суверенную демократию прославлять. Хочется выразить благодарность Медведеву за то,что он так откровенно сформулировал главное кредо нынешнего режима. Путин на такое не решался! Или хватало благоразумия  так не откровенничать? Ведь выступление  Медведева -- позор для России. Почти во всех развитых  странах в мире парламентская  форма демократии, а Россия, значит, к этому не способна? И это «на десятилетия, на столетия вперед»? Мало, значит, еще лет  Россия была  в феодальном состоянии?
В России президентская модель представляет собой самодержавие, при  котором самодержец завется  президентом! Подобная ситуация  наблюдается и  в странах СНГ, бывших республиках Советского Союза, а до того – колоний царской империи, везде установлена такая же «президентская» модель, и, похоже, тоже «на столетия вперед»!  Интересно, что  в бывших соцстранах Восточной Европы и Прибалтики почему-то прижилась  парламентская форма, демократическая! И живут там люди, естественно, во всех отношениях много лучше, чем в СНГ. Страны Восточной Европы с крахом советской оккупации быстро вернулись в ряды цивилизованных народов, а Россия  со странами СНГ попала  в средневековье.  Правда, пытается  выбиться к цивилизации Украина, но удастся ли ей это, еще большой вопрос. Вон как Ющенко всеми правдами и неправдами тоже старается установить в Украине «президентскую» модель.
Разницу  президентской демократической модели от самодержавной, можно увидеть сравнив  США с Россией. В США президент ни при каких обстоятельствах не имеет права распустить парламент (Конгресс), который рассматривается как орган, представляющий все общество страны. Один человек, президент в данном случае, не способен представлять все общество со всеми его слоями, имеющими различные интересы. Посему один человек считается представителем всегонарода только при  тоталитарных и диктаторских режимах. В этом случае он называется так же вождем или отцом нации.
В США президент  не имеет права распускать парламент, парламент президента «распустить» еще как может! И не раз это делал. В последний раз это случилось  в 1974 году, тогда  Конгресс при поддержке СМИ заставил президента Ричарда Никсона уйти в отставку. Да и проступок по нашим меркам ерундовый.  Люди Никсона перед выборами прослушивали телефонные разговоры демократов, а он говорил, что  ничего об этом не знал.  Трудно представить у нас в стране подобное.
В США президент возглавляет исполнительную власть. Министры, которых он подбирает, должны пройти утверждение  Конгрессом. И если  их Конгресс не утверждает, то президент вынужден искать новых кандидатов. И еще много других прав имеет американский Конгресс.
В начале 90-х у нас  была подобная процедура: Верховный Совет (парламент) мог контролировать и смещать президента, утверждал министров и т.д.. Но буквально через три года осенью 93-го Ельцин с поддержкой танков и части холуйской общественности упразднил  Верховный Совет и демократическую конституцию заменил на нынешнюю -- царистскую, которая обеспечивает  всевластие президента-самодержца. С помощью этой конституции преемник Ельцина полностью зачистил  страну от всех институтов демократии.  В итоге  преемник преемника публично объявляет нам и всему миру, что сложившийся в стране феодально-капиталистический строй будет в России «десятки, а то и сотни лет».
И уже со второй половины 20 века, в сложившихся условиях стало  невозможным полноценное и многогранное развитие как гражданского общества, так и экономики, науки. Для их совершенствования как никогда раньше необходима свобода и демократия. По моему твердому убеждению, в отсутствие демократии и политических свобод бурно, якобы, развивающийся Китай никогда не сможет догнать передовые демократические страны по главным, качественным, показателям. Рано или поздно  он сорвется и развалится, как то случилось с его северо-западным соседом – Советским Союзом, точнее, с русской империей.
Но,  на мой взгляд,  главная ложь Медведева и Ко заключается  в том, что не сохранение единства страны их беспокоит. Целостности  этому ничто не угрожает: все, кто хотели и могли отделиться, уже сделали это. Ну, уйдет еще Северный Кавказ – невелика потеря!  Больше всего кремлевских предводителей  беспокоит  сохранность олигархического   капитализма,  который был построен  в России их предшественниками, капитализма, который они должны с помощью  олигархов  и чиновников защищать от гнева народа.
Если посмотреть на  обсуждаемый постулат Медведева – «президентская форма власти на века» -через призму вымирания населения, начавшееся с проведением капиталистических реформ в 92-м году, то картина складывается совершенно другая. Я уже не однократно озвучивал  цифры вымирания, повторюсь еще раз. По данным академика Татьяны Заславской за первые три года этих реформ население страны сократилось на 12 миллионов . Далее вымирание замедлилось: в среднем за год по разным сведениям население уменьшалось от официальной цифры в 700 тысяч человек до полутора миллиона, о чем однажды поведал министр социального развития В. Яковлев. Потом вдруг выросла и официальная средняя цифра – до 800 тысяч в год. А по последним обнародованным цифрам  демографов МГУ население страны к 2007 году сократилось до 120 миллионов. (Со 148 миллионов в 1991 году) И при сохранении нынешних условий к 2050 году может уменьшиться до 40 миллионов. (Из доклада заведующего кафедрой демографии МГУ Анатолия Антонова, прочитанного в ходе видеомоста Москва-Пекин. РИА «Новости», 11 июля 2007г.) Эта катастрофическая цифра выводится демографами с учетом того обстоятельства, что сейчас в репродуктивный возраст входит поредевшее поколение 90-х годов и это приведет к дальнейшему снижению рождаемости.
Собственно, для  катастрофы будет достаточно уменьшения жителей  до 80 миллионов, учитывая гигантские размеры страны и соблазнительность ее природных богатств.
Важно понять, что основной причиной вымирания населения стало  разрушение в процессе внедрения капитализма обрабатывающей промышленности и всего, что было с ней связанно. А это  наука, здравоохранение, техническое образование. Здесть работало  около 70% населения страны, и  в одночасье все эти люди вдруг оказались без работы, в нищете, в отчаянии, что и стало причиной их обвального вымирания. Конечно сыграла роль и  развал системы здравоохранения. И все что было разрушено  в начале 90-х годов не восстанавливается  в течение вот уже последних 17 лет -- срок для нашего времени очень большой!  Это значит, что уже  никогда и не будет воссоздано. Слишком рискованно вкладывать капиталы в воссоздание обрабатывающей промышленности в то время, когда она находится под натиском конкуренции извне и бюрократии с суперкоррупцией -- изнутри. А это значит,  что основная  часть людей  будет по-прежнему оставаться «лишним населением» и будет продолжать вымирать.
Шанс России может дать только перестройка существующего в стране строя в посткапиталистический строй. Подобная система уже 40-50 лет развиваются на Западе.  Строй этот представляет собой сплав  необходимых людям принципов капитализма и социализма.
Но этой альтернативы боятся как власти, так и оппозиционная либеральная интеллигенция. Причем они  стараются не допускать распространения сведений о ней. И уж совсем поразительно, что никто почти в России не хочет принимать всерьез угрозу вымирания страны. Путин было зашебуршился, назначил выплату за 2 – 3 ребенка и иссяк, занялся вопросом передачи президентской власти в руки послушного преемника.
Хочется привести несколько выдержек из  очень интересной беседы главного редактора информационного издания «Вашингтон Профайл» Александра Григорьева с одним из ведущих американских демографов Николасом Эберстадом. В беседе речь шла о вымирании России. «Обычно демографические проблемы, говорит Эберстад, которые ныне переживает Россия, проявлялись во времена войн, голода или страшных эпидемий. В большинстве случаев эти периоды были относительно кратковременными, они занимали несколько лет, после чего демографическая ситуация выправлялась. Есть лишь два региона планеты: Россия (плюс, в меньшей степени, другие страны бывшего СССР) и страны Африки, где наблюдается долговременное снижение продолжительности жизни населения. В России действуют экологические партии, которые борются за спасение лесов, но никто не борется за спасение самых россиян. В любом случае следует признать эту проблему приоритетной для России».
Но руководство нашей страны не признают ее таковой. Для них важнее сохранить  «президентскую» модель  и того, что она призвана охранять… Причем, что удивляет, что  проблему вымирания страны напрочь не видит оппозиционная интеллигенция. Между прочим, в начале капиталистических реформ не раз приходилось слышать от реформаторов и их сторонников, что было бы неплохо, если бы население России сократилось наполовину! Мечты реализуются…

Реклама

   
Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск: