Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск:

Борзописец

Главная | Творчество | 100 дней президентства
Техника Механизмы Электроника Природа Космос Общество Бизнес Люди Деньги Открытия Гипотезя Беседы Информация Карма Ложь Интернет Россия Авто США Власть Гаджеты Деньги Дизайн Доменные имена Контекст Котент Конференция ЖЖ Журналистика Закон Игры Идеи Интернет-реклама Интерфейс Информация Исследование Карма Китай Комментарии Конкуренция Контент Конференция Маркетинг Медиа Мобильные устройства Музыка НЛО Поиск Покупка Политика Образование Общение Ошибки

Реклама



karimka

 Сегодня с момента вступления Дмитрия  Медведева в должность Президента прошло ровно 100 дней. История умалчивает,  как и когда возникла традиция оценивать итоги первых 100 дней президентства. Но, как известно из истории, «100 дней» - это сто дней «второго срока» Наполеона, когда сбежав с острова Эльба, он с горсткой соратников высадился на берегу Франции и за три недели, не произведя ни единого выстрела, не убив ни одного человека, триумфально прошел через всю страну до Парижа и 20 марта под восторженные возгласы народа вступил в Тюильрийский дворец, вернув себе трон и страну.


Отсчет его второго срока пошел с  этого дня. Но как не прискорбно, уже  через 100 дней  он  закончился,  послетого как последовало  поражение  в сражении при Ватерлоо. Что успел сделать Наполеон за эти 100 дней?
Наполеон объявил, еще по дороге в Париж, что основной задачей будет обеспечение  мира  и свобод.  Своими декретами он отменил все законы Бурбонов, которые так или иначе покушались  на завоевания революции. Этим он еще раз  подтвердил прочность  прав собственности,которые  возникли  за годы революции. Затем  объявил всеобщую амнистию и пообещал политические и социальные реформы.
Правительство он сформировал  из числа своих доверенных лиц, на пост министра внутренних дел  был приглашен  известный  республиканец  и знаменитый  ученый  Карно. При этом он сохранил пост  министра полиции (французский аналог должности директора нашей ФСБ) за Фуше. Эту должность он занимал  еще со времен Директории. Хотя окружение Наполеона  считало это решение  ошибкой. Помимо всего прочего он поручил составить дополнения к конституции («Дополнительный акт»), в соответствии с которыми был понижен имущественный ценз для участия в выборах и восстановлена система плебисцита.
Ожидания народа не оправдались. Наполеон проводил очень много совещаний с министрами и политическими лидерами. Но, как выразился один из его  современников, «в этих бесконечных разговорах» он терял время, «вместо того чтобы действовать».
В конечном итоге,  Наполеон создал  новую армию, выиграл несколько сражений, но в главном – при Ватерлоо, – уже почти достигнув победы, из-за роковойй ошибки одного из корпусов, сбившегося с пути, потерпел сокрушительное поражение.
Ожидания народа завершились.
Что успел сделать за 100 дней Дмитрий Медведев? Победоносно прошел  через весь Большой кремлевский дворец, затем принял присягу. В одном из корпусов Кремля занял  кабинет и соответствующее кресло в этом кабинете.
 По случаю Дня Победы совместно с назначенным премьером В.В.Путиным он принял парад на Красной площади . В лучших традициях, сохраняя  преемственность, Дмитрий  Медведев сформировал правительство из проверенных и доверенных сотрудников В.В.Путина, поменял директора ФСБ . Но  сохранил  пост министра внутренних дел и другие ключевые посты в правительстве В.В.Путина за министрами, занимавшими эти должности со времен президентства В.В.Путина,  и это  по мнению окружения В.В.Путина было правильно.
Изменения в конституцию  и законы  Дмитрий  Медведев  вносить пока не собирается, но сказал, что «свобода – лучше, чем несвобода».
Ожидания народа сохраняются.  Еще Дмитрий  Медведев  сказал, что надо бороться с коррупцией, губернаторов и других чиновников назначать не за деньги, а по способностям и из президентского резерва.  А вот можно ли их назначать из числа доверенных сотрудников, он не сказал.
Ожидания народа усиливаются, потому что он сказал, что надо перестать кошмарить бизнес. .
Как водится  Дмитрий  Медведев регулярно проводит совещания с министрами и политическими лидерами, но большую часть времени (без В.В.Путина) он проводит во встречах с детьми, молодежью и работниками социальной сферы, здравоохранения и образования.  И самое главное, Дмитрий  Медведев  дал распоряжение о «начале», а затем - о «прекращении» операции по принуждению к миру Грузии, которая осуществила  акт геноцида на территории Южной Осетии. Операция успешно продолжается, -  теперь уже на территории Грузии.
Следует заметить,  что по оценкам экспертов, за все 100 дней своего правления  Дмитрий Медведев не совершил ни одной ошибки, что не скажеш о Наполеоне. Как вместе с В.В.Путиным, так и без него. Впрочем  сравнение первых ста дней явно не в пользу Наполеона. Не следует так же забывать, что  в отличие от Наполеона, правление которого ограничились  100 днями, президентство Дмитрия Медведева продолжается. В связи с этим,  превосходство Дмитрия Медведева  становится еще более очевидным.
Ожидания народа продолжаются.

Реклама

   
Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск: