Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск:

Борзописец

Главная | Творчество | «Ложь отличается от правды тем, что не является ею»
Техника Механизмы Электроника Природа Космос Общество Бизнес Люди Деньги Открытия Гипотезя Беседы Информация Карма Ложь Интернет Россия Авто США Власть Гаджеты Деньги Дизайн Доменные имена Контекст Котент Конференция ЖЖ Журналистика Закон Игры Идеи Интернет-реклама Интерфейс Информация Исследование Карма Китай Комментарии Конкуренция Контент Конференция Маркетинг Медиа Мобильные устройства Музыка НЛО Поиск Покупка Политика Образование Общение Ошибки

Реклама



rybnadzorro
…Около двух тысяч погибших в Цхинвали — эта цифра появилась сразу после грузинского обстрела и крутилась в прессе целую неделю. Помаленьку уже суммировались данные о количестве раненых из больниц и госпиталей — счет явно шел на сотни, а «две тысячи погибших» продолжали фигурировать в виде факта, хотя военная наука ясно указывает пропорцию убитых и раненых минимум один к трем, и при двух тысячах погибших раненых должно было быть никак не меньше шести тысяч…


Наконец  к исходу недели информация стала более достоверной: в морге городской больницы Цхинвали, куда свезены все тела, — сорок четыре трупа. Еще четверо умерли от ран.  Даже если считать, что  многие тела еще остались в руинах — наверняка количество жертв не увеличится на много.
 Но трагедия Цхинвали от этого трагедией быть не перестает. И поэтому как не считать жертвы оценку действий Саакашвили это  не меняет. Его место в Гааге, он вполне соответсвует по некольким пунктам званию  «военный преступник». Но хочу  заметить, что официальная  ложь в этой ситации только на руку этому авантюристу. Она дает  возможность тыкать в нее носом Россию — и сомневаться  даже  в том, в чем мы по случайности не соврали.
А  вот  бомбежка грузинских городов, которую мы только и ждали как  сигнала — это, по Талейрану,  намного больше чем преступление.
По моему мнению, Россия вообще сделала все, чтобы укрепить позиции противника.  После того, как мы  «принудили  к миру» Саакашвили , он для всего мира стал очередь жертвой агрессии. А главное, теперь это главная  цель атак  для   России, которая впервые в своей  истории совершила акт открытой интервенции…  Не понятно почему, Кремль — импульсивно или все просчитав, сделал все, чтобы мир забыл об агрессии  грузинского руководства и акцентировал все внимание на нас. 
Как и следовало ожидать, в  мире к произошедшему отнеслись очень серьезно. Это уже не убийство Политковской и даже не пресловутый  полоний в чашке чая. Холодная война  которая была затеяна  в Мюнхене Путиным, вышла из разряда шуток.  Несомненно, что наша страна  будет понижена  в международном статусе. В этой связи можно сколько угодно делать вид, что нас это мало волнует. Но  чем это может обернуться в будующем для  страны.
Но поговорим  о частностях, а конкретнее о лжи, которая в сущности, составляет основу нашей политики, неважно внешней, внутренней, любой. Ложь это атмосфера в которой живет наш официоз. Наше вранье отличается от окрестных масштабами и полной безнаказанностью. Как водится вранье всегда  состоит на обслуге у воровства и часто отливает деньгами.
 А вот Кремлевское — все чаще отливает еще и кровью. Стоит вспомнить "Курск" на котором не осталось живых после взрыва, за захватом «Норд-Оста» стоит Масхадов, никаких политических требований у бандитов в Беслане, заложников — чуть больше трехсот…
 Отсюда следствие  каждого вранья — трупы, трупы, трупы…
 И вот вранье  о двух тысячах погибших в Цхинвали, затем информация о десятках убитых жителей Гори.  Ясно, что Кремлю нужно было хоть какое-то  оправдание интервенции — нужно было, чтобы кровь бросилась в голову россиянам, чтобы они потеряли  остатки мозга и логики… И как обычно, власти снова соврали и снова добились своего.
Вот только теперь выясняется — агрессор Саакашвили убил меньше мирных людей, чем либерал Медведев.
 

Реклама

   
Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск: