Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск:

Борзописец

Главная | Проект | Налоги на гранты
Техника Механизмы Электроника Природа Космос Общество Бизнес Люди Деньги Открытия Гипотезя Беседы Информация Карма Ложь Интернет Россия Авто США Власть Гаджеты Деньги Дизайн Доменные имена Контекст Котент Конференция ЖЖ Журналистика Закон Игры Идеи Интернет-реклама Интерфейс Информация Исследование Карма Китай Комментарии Конкуренция Контент Конференция Маркетинг Медиа Мобильные устройства Музыка НЛО Поиск Покупка Политика Образование Общение Ошибки

Реклама



redhummer

 Премьер-министр России Владимир Путин поставил на грань закрытия российские представительства авторитетных международных организаций.  Вечером 2 июля глава правительства издал постановление, согласно которому резко сокращено число международных организаций, чьи гранты освобождены от налогов в России. В НКО заявляют, что не вправе финансировать государство путем перечисления налогов.


Из 101 организаций, чьи гранты раньше освобождались  от налогов, осталось только 12. Например, право на освобождение от уплаты налогов в России осталось  у  Комиссии европейских сообществ,  Совета  государств Балтийского моря, Совета министров Северных стран, Международного агентства по атомной энергии, организациия Черноморского экономического сотрудничества, Европейского фонда по поддержке совместного производства и распространения кинематографических и аудиовизуальных произведений, Объединенного института ядерных исследований, а также у нескольких программ по линии ООН.
Что же большинства  влиятельных международных НКО, то их в списке не оказалось.  Не осталось в списке американских  Фонда Форда и фонда «Евразия», швейцарского Всемирного фонда  дикой природы, Международной федерации  обществ  Красного Креста и Полумесяца и Глобального фонда по борьбе со СПИДом, а также британского Международного фонда защиты животных и Лондонского королевского общества.
Петр Горбуненко , исполнительный директор российского Фонда дикой природы заявил, что отмена налоговых льгот не повлияет  на деятельности организации. По его словам, гранты от Фонда дикой природы в Швейцарии составляют всего 3,7 процента бюджета российского фонда. Помимо этого он заявил, что не пострадают и такие крупные организации, как российский Красный Крест, который также является финансово самодостаточным. Если по кому и ударит отмена освобождения от налогов, то по региональным университетам и другим, не очень крупным организациям, которые действительно живут на гранты.
Нововведение  правительства Петр Горбуненко назвал  продолжением  политики государства по наступлению на некоммерческий сектор. Хотя и отметил, что  сроки подписания документа  и его вступления в силу оказались слишком короткими. Организации, которые существовали за счет грантов, при всем желании не успели бы пройти все  процедуры которые необходимы  для включения в новый список НКО.
В законную силу постановление вступит  с 1 января 2009 года. Одновременно с этим постановлением дается поручение Минфину России до 1 октября текущего года «определить критерии и процедуру» предоставления налоговых льгот иностранным организациям, не обладающим межгосударственным и межправительственным статусом.

Реклама

   
Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск: