Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск:

Борзописец

Главная | Обозрения | Табель о рангах
Техника Механизмы Электроника Природа Космос Общество Бизнес Люди Деньги Открытия Гипотезя Беседы Информация Карма Ложь Интернет Россия Авто США Власть Гаджеты Деньги Дизайн Доменные имена Контекст Котент Конференция ЖЖ Журналистика Закон Игры Идеи Интернет-реклама Интерфейс Информация Исследование Карма Китай Комментарии Конкуренция Контент Конференция Маркетинг Медиа Мобильные устройства Музыка НЛО Поиск Покупка Политика Образование Общение Ошибки

Реклама



MrProRunner

 В среду Фонд «Общественное мнение» представил результаты первого большого исследования поколения эры стабильности. По мнению социологов, это те, кто появился на свет между 1983 и 1992 годами.  Они знают только по рассказам родителей и прессы о дефолтах и взрывах лихих 90-х.  По их мнению,  страна развивается в правильном направлении, и имеют осмысленные планы на жизнь, или, как говорят социологи, достижительные стратегии.


Проведя опрос среди  пяти тысяч молодых людей,  социологи составили типологию 16-25-летних.  Прослеживается тенденция, на смену установке «все и сразу» приходит рыночный карьеризм, то есть правильный выбор образования и профессии, откладывание создания семьи, поиск связей и знакомств.
К первому типу социологи отнесли  «чиновников», или «госрезерв» ( это 16% молодежи). Они самые амбициозные, чаще других претендуют на должность руководителя самого высокого ранга и больше всех интересуются политикой. Каждый четвертый готов принять участие в какой-нибудь демонстрации, каждый пятый хочет  вступить в партию. Мечтают о  профессии юриста, адвоката, сотрудника МВД, ФСБ, МЧС.  Обычная мотивация - а что, «престижно, все боятся». Предпочитают карьеру семье.  Ребенка планируют заводить , только после получения образования, хорошей  работы и своего  жилья. В сущности они скорее консерваторы, нежели новаторы. Их девиз - не выделяться.
Второй типаж –«Инноваторы», «предприниматели» (19% молодежи), которые в отличие от первой категории  на первое место ставят не карьеру, а самореализацию. Они  уверены в себе. Считают, что заработаеш, то и поеш. Предпочитают  «иметь маленький свечной заводик или фабрику». Как выяснилось, именно они чаще других категорий молодежи  хотят  получить второе высшее образование и планируют закончить аспирантуру. Политикой интересуются мало, ориентируются на западный образ жизни. Они «тусовщики», но готовы пахать по 12-16 часов в сутки.
Затем идут «Клерки», или «офисный планктон» (20%), это  самые меркантильные. Их основной идол - аванс и зарплата. Инициативу они проявляют  в меру , имеют умеренные взгляды на карьеру. В конечном итоге  хотят быть руководителями крупного подразделения. Аполитичны - к чему им эти проблемы.
Для «бюджетников» ( их 13%) главное, чтобы работа была интересная.   Они выбирают  «немодные» сегодня профессии учителей, медиков, научных работников и т.п. Среди  всех опрошенных, больше   ценят стабильность. Мечтают «прожить на пользу всем, причем счастливо и не зря». Трудоголики, но всё в семью. Женщин среди них гораздо больше, чем мужчин.
И последний типаж, «пролетарии» (17%). Как выяснилось  среди них  как раз больше всего кавалеров, а не дам. Рождение детей они не откладывают. Совсем не прихотливы, их не волнуют сквозняки на стройках. Будущие мотористы  низшего разряда и массажисты олигархов труд ценят, но проводить все время на работе не хотят. Как они говорят, работа  должна быть неплохо оплачиваемой, близко от дома, и начальник должен быть хорошим. Думают,  что таким, как они, сложно достичь  успеха. на сомом деле просто не хотят что-либо делать. Лучше всего освоили из всех благ современной экономики - покупку товаров в кредит.
А вот для «богемы», т.е. творческой молодежи- классификации не нашлось.

Реклама

   
Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск: