Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск:

Борзописец

Главная | Обозрения | Всей правды не говорит никто
Техника Механизмы Электроника Природа Космос Общество Бизнес Люди Деньги Открытия Гипотезя Беседы Информация Карма Ложь Интернет Россия Авто США Власть Гаджеты Деньги Дизайн Доменные имена Контекст Котент Конференция ЖЖ Журналистика Закон Игры Идеи Интернет-реклама Интерфейс Информация Исследование Карма Китай Комментарии Конкуренция Контент Конференция Маркетинг Медиа Мобильные устройства Музыка НЛО Поиск Покупка Политика Образование Общение Ошибки

Реклама



MrProRunner

 «В чем можно быть абсолютно уверенным, так это в том, что ни одна из сторон не говорит всей правды», - считает Guardian, продолжая  пристально следить за конфликтом в Грузии.


Похоже, что в своих расчетах в отношении Южной Осетии г-н Саакашвили допустил одну фундаментальную, ужасную ошибку: он думал, что для администрации Буша и Запада отношения с Грузией окажутся важнее, чем отношения с Россией. (The Times)
Саакашвили промахнулся. Наверно он сам думал, что операцию в Южной Осетии будет быстрой, а возможно, просто попался в российскую ловушку. Итог мог бы быть  смешным, если бы не был столь печальным. Саакашвили же потерял Южную Осетию и Абхазию, скорее всего, безвозвратно, и ослабил свои позиции. (Guardian)
Атаковав Цхинвали, он думал, что Россия не вмешается. И теперь Грузия платит за это немалую цену. Тем временем российские атаки демонстрируют, насколько Грузия нуждается в защите ЕС и НАТО. Хотя очевидно, что ни о том, ни о другом не может быть и речи, пока она вовлечена в боевые действия. (The Times)
Саакашвили выглядел как человек, откусивший больше, чем он мог прожевать... И хотя Вашингтон и Брюссель были счастливы появлению лидера, открытого Западу и говорящего на их языке, подозрения в том, что он человек, от которого можно ожидать чего угодно, всегда оставались. (The independent)
Пока Джордж Буш смотрел бейсбол в Пекине, Путин творил историю. Европейские лидеры сорвались с пляжей и своих вилл, чтобы попасть на «чрезвычайное заседание» в Брюсселе, а Джон Маккейн и Барак Обама использовали ситуацию, чтобы полить друг друга грязью. (Guardian)
Реакция Запада определяет то, насколько далеко готова зайти Россия. Для Москвы молчание - знак согласия с ее позицией, а нерешительные обвинения в ее сторону - показатель слабости... Ситуация мало отличается от советского вторжения в Чехословакию 40 лет назад или нападения на нее же нацистов 70-летней давности. Необходимо отреагировать таким образом, чтобы богатые русские, которых предостаточно во всей Европе, полностью осознали то, с каким отчуждением относятся к их стране. (The Daily Telegraph)
Вся поддержка Запада, которой удалось заручиться Грузии, ограничивается призывом к прекращению огня со стороны стран Большой Семерки и предложением посредничества в заключении перемирия со стороны ЕС. (The Times)
Несмотря на годы усилий президента Саакашвили укрепить отношения с далекой супердержавой (США), и усердных попыток Грузии добиться членства в НАТО через поддержку войны в Ираке, суммарный итог американской помощи сводится к нескольким устным заявлениям, осуждающим действия России. (The Times)
Если целью российского вторжения в Грузию действительно является смена режима, то это значительно расширит территорию кризиса, который мы сейчас наблюдаем. Это будет Венгрия 1956-ого или Чехословакия 1968-ого. И в этом случае взвинченное грузинское руководство докажет свою правоту. Правда, очень маловероятно, что Москва предоставит г-ну Саакашвили такую роскошь. Российские власти заявляют, что в их планы не входит свержение президента Грузии. (Guardian)
Перед российскими танками, находящимися на территории Грузии стоит выбор: они могут пойти на Тбилиси и свергнуть президента Саакашвили. Как вариант, Москва может использовать свои военные успехи, чтобы оказать максимальное давление на г-на Саакашвили и в последствии использовать ситуацию в своих интересах. Или же Россия может решить вывести свои войска с грузинской территории, поскольку ее посыл другим странам ближнего зарубежья уже ясен. (The Daily Telegraph)
Все указывает на то, что прежде, чем принять перемирие, Россия уничтожит грузинские стратегические объекты, инфраструктуру, и тем самым унизит маленькую грузинскую армию. (Guardian)
Прошли те времена, когда НАТО постепенно расширялось на Восток, приветствуя в своих рядах все новые и новые бывшие Советские республики, а Россия на это отвечала лишь пустыми угрозами... Значимость послания, которое Россия хочет донести до мирового сообщества, нельзя переоценить... На прошлой неделе президент Медведев сделал очень важное заявление, сказав, что как президент России он обязан защищать «безопасность и достоинство» российских граждан, вне зависимости от страны их проживания...
Ключевым звеном в этой цепочке является Украина - претендент на членство как в НАТО, так и в ЕС с 11 миллионами русских... Москва опосредовано предоставила «военные гарантии» русским меньшинствам в странах бывшего Советского Союза. А также пригрозила силой бывшим республикам, претендующим на членство в НАТО. (The Daily Telegraph)
Российская агрессия значительно осложнила надежды Грузии на членство в НАТО... Еще один фронт - это то, что НАТО нужно меньше всего. Именно этим и пользуется Россия. (The Times)
Если США выберет МакКейна, то более чем вероятно, что США займет более агрессивную позицию в отношении России. МакКейн сам всегда критически отзывался о г-не Путине и даже предлагал исключить Россию из Большой Восьмерки. В добавок, в числе его советников - одни из самых резких критиков Кремля. Замечания же Барака Обамы, наоборот, были куда более осторожными. В своем заявлении он сбалансировано призвал к прекращению огня с обоих сторон. И хотя его высказывания в отношении России и стали более критическими, от детализированного заявления от лица Соединенных Штатов воздержался. (The Times)
С углублением грузинского конфликта президент России Дмитрий Медведев выглядел все более и более «не в своей тарелке». В отличие от премьер-министра Владимира Путина, архитектора чеченской воны, который опять оказался у руля, вернее, так водительское место и не освободил. В ходе встречи с премьером, показанной по телевидению, Медведев откинулся в зеленом кожаном кресле, в то время как Путин напористо говорил, что нужно делать по его возвращении из Северной Осетии. Единственное что досталось сделать Медведеву - это поговорить по телефону с Джорджем Бушем. Возможно, конечно, что президент и премьер-министр работают в тандеме. Однако это мало похоже на правду. (The Independent)

Реклама

   
Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск: