Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск:

Борзописец

Главная | Обозрения | Интеграция, экономическая и не очень
Техника Механизмы Электроника Природа Космос Общество Бизнес Люди Деньги Открытия Гипотезя Беседы Информация Карма Ложь Интернет Россия Авто США Власть Гаджеты Деньги Дизайн Доменные имена Контекст Котент Конференция ЖЖ Журналистика Закон Игры Идеи Интернет-реклама Интерфейс Информация Исследование Карма Китай Комментарии Конкуренция Контент Конференция Маркетинг Медиа Мобильные устройства Музыка НЛО Поиск Покупка Политика Образование Общение Ошибки

Реклама



MrProRunner
 Экономическая интеграция? Конечно!  Но почему дорожает бензин в богатой углеводородами России? Пока наш президент Д. Медведев занимался на прошлой неделе в Прикаспийском регионе (Азербайджан, Туркменистан, Казахстан) процессом создания большого российско-азиатского хозяйственного пространства, в  России средние оптовые цены на топливо упорно ползли вверх.


 К примеру,  бензин марки Аи-92 каждый месяц в текущем  году подорожал в среднем на 5%, дизтопливо – на 6,3%, топочный мазут – на 6,5%. Эта примитивно-предательская  арифметика в сущности  осложняет Кремлю и поддерживающую его партию  «Единая Россия» проведение разъяснительной работы среди населения  на злободневную  тему: «Стремительно растущие возможности россиян по улучшению их жизненных условий».
Стало уже аксиомой, что рост цен на топливо,  влечет за собой увеличение цен на все: от канцелярских скрепок до баллистических ракет, от картошки - до роскошных путан. И эта зависимость стала явной для всех,  от скромных потребителей скрепок, до пользователей нескромных услуг дорогих  проституток. Выходит, что  что партия «Единая Россия», которая  политически связанна  сейчас с руководителем страны ,  не срабатывает, приобретает репутацию носителя идей, не отражающих интересы народа.
В настоящее время,  нефтегазодобытчики на промыслах работают, словно стахановцы в 30-х годах прошлого века; средства от  продаже углеводородов  уже негде хранить, причем стоимость топлива в стране продолжает расти. А какай она станет при нулевом экспорте, даже страшно подумать. Не задумывается об этом никто из высоких чиновников нашего государства, превратившегося в начале ХХI века практически в совокупного капиталиста.  Поэтому наверно нес тоит  удивляться тому, что ныне ВСЕ российские сырьевые и финансовые монополии  абсолютны  лояльны  к Кремлю, который, в свою очередь используя свои механизмы политической власти, открывает любые дополнительные шансы для  перераспределения общественного богатства в пользу вышеупомянутых монополий?
Господин Медведев вместо того, чтобы «агитировать» глав прикаспийских государств за налаживание газового сотрудничества, лучше бы спросил того же президента Н. Назарбаева, почему вот уже пять лет все министерства его страны работают так, как будто в Казахстане нет ни газа, ни нефти? Средства полученные  за продажу этих видов сырья складываются в специальный национальный фонд, и используются они только  на реализацию индустриально-инновационной программы развития Казахстана. И, самое главное  ни один из министров  не имеет возможности использовать эти средства, экономика этого государства ежегодно растет на 10%.
Сам Нурсултан Назарбаев твердо уверен: «Наше позиционирование не будет определяться нефтью или газом. Мне приходилось говорить российским политикам, что благодаря нефти и газу ни одна страна не стала великой державой. Иначе тогда ею стала бы Саудовская Аравия или Кувейт…».
А вот в  в России его не услышали; наверное, мешал свист нефтяных труб, с которых наши добытчики сырья снимают штуцера, чтобы поток «черного золота» был потолще.  Это сегодня. В России привыкли  думать  о будующем  просто: будет день – будет пища. Полагаю, такая установка и есть сдерживающий фактор в деле объединения с РФ других экономических субъектов…
Поговорим о культурная интеграция?   Но кто захочет вместе с Россией участвовать в процессе возрастания взаимозависимости между культурами, если в ее тюрьмах, возможно, 30% заключенных сидят по сфабрикованным приговорам?  Для этого нужно всего лишь почитать несколько  годовых «Докладов о деятельности уполномоченного по правам человека в Российской Федерации».  И лишний раз придется убедиться, что  что беспристрастность нашего правосудия это миф.
В. Лукин, в одном из своих докладов  пишет: «Каждая вторая жалоба приходится на нарушение прав человека, совершаемые должностными лицами в процессе охраны общественного порядка, предварительного следствия, дознания и судопроизводства, вынесения приговоров… Внутри самой этой категории наблюдается устойчивая тенденция к росту доли жалоб на нарушении прав человека в процессе уголовного судопроизводства…».
Естественно, что  господину Лукину жалуются уже после того, когда весь предусмотренный законом цикл обращений в официальные инстанции пройден. На самом деле это очень прискорбно, выходит, что  жаловаться нашим правоохранителям на нарушения ими же закона – бесполезно. Потому и пишут Лукину. Ну а потом, понятно, президенту. То есть главе государства, который  пытается  участвовать в культурной интеграции с соседями по планете. Что делать в этой ситуации людям, если разного рода высокие российские инстанции упрямо черное называют белым и наоборот?
Вот и пример. В мае текущего  года в президиум Астраханского областного суда поступила надзорная жалоба от гражданина Германии Е. Шнайдера, который  отбывает  по приговору Советского райсуда Астрахани длительный срок в одном из мордовских лагерей. Немец, о котором неоднократно писала  «Московская правда», просит в своей жалобе отменить необоснованный приговор. Не понять его очень простую логику может или идиот, или человек, привыкший ежедневно нарушать права других людей. Шнайдер пишет:
«Главное доказательство моей невиновности – здравый смысл.
1. Как можно обвинять меня в контрабанде, если в деле имеется таможенная декларация на «контрабандный товар»?
2. Как можно осудить иностранного гражданина за неуплату сборов, платить которые он, по законам РФ, не имеет права?
3. Как можно вменить две взаимоисключающие статьи УК: контрабанду и уклонение от уплаты таможенных платежей?
4. Как можно назвать «организованной группой» двух, не знакомых между собой людей (факт, установленный судом)?».
А вот в Астрахани в очередной раз доводы немца признали не убедительными.  Он в свою очередь обратился к главе России Дмитрию Медведеву; сижу то, мол, не за что, помогите, одна надежда на вас. Но в ответ ничего не получил. Так что получил законопослушный человек 9 лет лишения свободы за то, что он не хотел нарушать ее законы.
Наверно и это  объяснимо. По всей видимости у наших властей сейчас нет времени разбираться с разными зеками, так как все оно уходит на процесс культурной интеграции с разными цивилизованными странами. Похоже  нет времени и у Владимира Лукина, работающего сейчас,  над текстом очередного доклада о правах человека в России – документа, над которым будут лить слезы правозащитники, и ухмыляться «государственники», в чей адрес безуспешно обращается конкретная жертва произвола Е. Шнайдер.

Реклама

   
Главная Проект Борзописцы Обозрения Творчество Форум Замечания борзописца 
Поиск: